未来の地球環境のためにこれからの時代をつくるキッズ達へのecoイベント
by ecoco_sinonome
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
玉にんじん
at 2010-08-09 10:20
野菜に実が!
at 2010-08-09 00:56
ついに最終日!!
at 2010-07-11 09:57
枝豆!!
at 2010-07-11 09:36
野菜が大きくなっています!!
at 2010-07-03 11:18
以前の記事
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧
ついに最終日!!
ついに植菜植物プロジェクトの展示期間が終わってしまいます。

d0161825_9541811.jpg

参加していただいた皆様ありがとうございます。
とおりがけに声を掛けてくださった方、
アドバイスをしてくださった方、
本当にありがとうございました。

食べることがこのプロジェクトの最終地点なので、
大きくなるまで大切に育てていきましょう!

是非、ブログで野菜の経過をお知らせください。
また、継続してやれたらいいなと思っています。


インテリアショップ《MYWAY》 なぎさ
[PR]
by ecoco_sinonome | 2010-07-11 09:57
枝豆!!
d0161825_9345663.jpg

インテリアショップ《MYWAY》 なぎさ
[PR]
by ecoco_sinonome | 2010-07-11 09:36
野菜が大きくなっています!!
d0161825_1114616.jpg
d0161825_111515.jpg
d0161825_1115963.jpg


上から枝豆、民田なす、ビーツです。
枝豆や、トウガラシ、ナスは草丈が大きくなります。

もうすこししたら、支柱をしてあげると倒れずにさらにぐんぐん伸びてくれます。
是非やってみてください。

インテリアショップ≪MYWAY≫ なぎさ
[PR]
by ecoco_sinonome | 2010-07-03 11:18
二十日大根とカブのアンチョビ炒め
大きくなった二十日大根。
何本も出てきたので、間引いてみました。
きれいなピンク色。
d0161825_117342.jpg



成った二十日大根で作ってみました。
少しシャキシャキ感が残っている方がさっぱり食べられます。
d0161825_1195851.jpg



~二十日大根とカブのアンチョビ炒め~
《材料》
二十日大根 2株
カブ  1株

オリーブオイル 大さじ1
すったにんにく 小さじ1
アンチョビ〔瓶詰め〕 2切れ
塩 少々

パスタの具としてもおいしいかも。。

インテリアショップ≪MYWAY≫ なぎさ
[PR]
by ecoco_sinonome | 2010-07-03 11:12